Ingredientes:
1 lámina de masa brisa
125 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar
1 huevo L
1 yema
1 cucharadita de vainilla
125 g de almendras molidas
100 g de almendras laminadas
azúcar para espolvorear
Elaboración:
En un molde rizado de tarta de 22 cm de diámetro colocar la masa brisa, pincharla con un tenedor, cubrirla con un papel vegetal y unos pesos y hornear a 190ºC durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar templar un poco sobre una rejilla.
Para hacer la mezcla del relleno, batir bien la mantequilla blanda con el azúcar, añadir el huevo, la yema y batir, añadir la vainilla y batir.
Echar las almendras molidas y mezclar con una espátula todo.
Quitáis el papel y los pesos de la masa brisa y echáis la mezcla anterior, niveláis, repartís las almendras laminadas por toda la superficie y espolvoreáis bien con azúcar.
Hornear durante 35 minutos a 175ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo en el molde sobre una rejilla.
Si no hace mucho calor en vuestras cocinas, podéis dejarla tranquilamente sobre la encimera, cubierta o en un tupper durante 2-3 días. Deliciosa :).
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