Hola Bienvenid@ a mi blog!! Comer Bien. es un espacio dedicado a encontrar mis sabores favoritos

lunes, 15 de junio de 2020

Patatas Bravas

INGREDIENTES

2 patatas medianas

1 cucharada pimentón dulce

1 cucharadita pimentón picante

1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo

1/2 cebolla

60 mililitros aceite de oliva

50 gramos harina

200 mililitros caldo de pollo

al gusto sal

- aceite para freír

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla y reservamos.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos de 3 ó 4 cm. máximo de forma irregular (no las partas en bastón). Si tienes dudas mira el video.

Ponlas en agua hirviendo para que se ablanden y pierdan el almidón. Es suficiente con 4 minutos.

Saca y deja escurriendo y que enfríen.

Mientras preparamos la salsa brava.

Pon los 60 ml. de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla para pocharla durante unos minutos. Añade un poco de sal.

Después añade la pimienta blanca y los dos pimentones y durante 30 segundos deja que se haga.

A continuación añade la harina y mueve continuamente. Durante 2 minutos cocina bien la harina, que no quede cruda.

Ahora añadimos poco a poco el caldo de pollo que debe venir muy caliente.

Seguimos moviendo con una espátula de madera para que todos los ingredientes se integren bien. Cocinamos durante 8 minutos.

Finalmente ponemos la salsa en una batidora y batimos para que la cebolla desaparezca. Ya tenemos la salsa. Con la medida que os he dado sale salsa para cuatro o cinco raciones de patatas.

Por último, vamos a acabar las patatas. Para ello las freiremos en dos etapas: primero 5 minutos en fuego medio y después 2 minutos en fuego alto. Sacamos y escurrimos en papel.

Serviremos la ración de patatas recién salidas y salseamos.


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