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viernes, 1 de diciembre de 2017

CARRILLADA IBERICA EN SALSA




INGREDIENTES para 4 personas
500 gr de carrillada de cerdo ibérico
1 zanahoria grande pelada y cortada en daditos
3-4 dientes de ajo limpios y laminados
1 cebolla mediana picada
Un pimiento rojo mediano picado
1 puerro picado
laurel
vino blanco (manzanilla, fino, o un oloroso seco)
sal y pimienta
una cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra (el fondo de la cazuela)

ELABORACIÓN
Ponemos en una cazuela la carrillada y la sellamos en aceite por todos lados hasta que dore un poquito.
Añadimos todas las verduras picadas, las especias y el vino y esperamos unos minutos que evapore el alcohol mezclando todo bien en la cazuela.
Salpimentamos y agregamos agua hasta casi cubrir la carne. Dejamos hacer 40-50 minutos (en olla a presión será mucho menos) hasta que enternezca la carrillada.
Si la hacemos en la olla tendremos que dejar un tiempo al final la olla destapada y al fuego para reducir la salsa.
Podemos triturar la salsa en batidora o servirla con su textura, al gusto






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