1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo
Nuez Moscada
pimienta blanca molida
Sal
Sal
En un cazo calienta la leche.
En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo viértela sobre la mezcla y aparta del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Echar la pimienta una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel. cocina a fuego medio-lento durante unos 5 o 10 minutos.
Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo viértela sobre la mezcla y aparta del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Echar la pimienta una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel. cocina a fuego medio-lento durante unos 5 o 10 minutos.
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