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lunes, 15 de junio de 2020

Arroz Negro

300 gramos arroz redondo                                    750 mililitros caldo de pescado (fumet)
1 diente ajo
1 ramito perejil
1 calamar mediano
8 langostinos
1/2 puerro
100 gramos tomates
1 cebolla mediana
- al gusto sal
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas tinta de calamar
1 hoja laurel

 PARA EL FALSO ALI-OLI

200 mililitros aceite de girasol
1 huevo
1 ajo
al gusto sal

ELABORACIÓN

Rehogar la cebolla picada en primer lugar sobre dos cucharadas de aceite de oliva. Al poco añadir el puerro.
Luego el perejil y ajo picaditos.
A continuación metemos el tomate picado y el calamar con los langostinos, todo troceado.
Mientras, calentamos el caldo de pescado y le añadimos la tinta de calamar.
Rehogamos también el arroz y metemos el caldo. Ya no removemos y solo movemos el recipiente.
Lo pondremos 5 minutos a fuego fuerte y 13 minutos mas a fuego medio.
Cuando pasen los 18 minutos, se retira del fuego, se cubre con un paño limpio y se deja reposar 4 ó 5 minutos.
El falso alioli lo haremos batiendo (con batidora de cuchillas) todos sus ingredientes hasta que monte (aprox. 1 minuto)

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