Ingredientes:
1 rebanada de pan "asentao"
1 diente de ajo (quitándole la parte central)
1 puñadito de almendras crudas
1 aguacate
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Ponemos el pan en remojo durante un ratito.
En un recipiente amplio de cocina colocamos el pan junto con las almendras, el diente de ajo, el aguacate pelado, un pellizco de sal y un "chorrete" de vinagre. Trabajamos con la batidora hasta obtener una crema espesa.
En ese momento incorporamos un dedo de aceite de oliva virgen extra en forma de hilo sin dejar de batir para que emulsione. No debemos excedernos con la cantidad de aceite ya que el aguacate es un fruto graso y sólo queremos que aporte su intenso sabor a nuestro ajoblanco.
Una vez que obtengamos una mezcla homogénea, incorporamos el agua hasta obtener la textura de crema y probamos para rectificar de sal o vinagre. Guardamos en el frigorífico para que se ponga bien fresquito.
Para el acompañamiento al gusto, yo lee puesto unas anchoas. Jamón Huevos duros Gambas Uvas ...etc.
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