Ingredientes
1 Ajo Morado
2 Piernas de Cordero
8 Patatas para asar
Perejil fresco
1 vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta Negra
Sal
preparación
Cortamos por la mitad la cabeza de ajo y quitamos tres dientes de ajo.
Cortamos por la mitad la cabeza de ajo y quitamos tres dientes de ajo.
En un mortero colocamos los tres dientes de ajo, unas pocas hojas de perejil, un chorrito de aceite y un poco de sal. Y majamos bien hasta obtener una pasta.
Precalentamos el horno a 180°C durante 10 minutos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas.
Salpimentamos las patatas, mezclamos bien y las colocamos bien esparcidas por la bandeja del horno y sobre ellas colocamos la pierna de cordero sal pimentada.
Sobre ellas, colocamos la pierna de cordero y salpimentamos. Luego, untamos la pierna con el majado y colocamos la cabeza de ajo en la bandeja.
Rociamos aceite de oliva por todo y metemos al horno a 180°C durante 40 minutos.
Cuando lleve 30 minutos de cocción, rociamos el vino blanco por encima y volvemos a cerrar el horno.
Pasados los 40 minutos, comprobamos la cocción con una brocheta o aguja de cocina, es decir, pinchamos la pierna de cordero y si no sale líquido rosáceo está lista. En el caso de que si salga, la dejaremos otros 10 minutos en el horno.
TERMINADO DEL PLATO:
En una bandeja repartimos en línea las patatas panaderas y, sobre estas, colocamos la pierna. Decoramos y acompañamos con la cabeza de ajos asados y con un poco de perejil fresco.
En una bandeja repartimos en línea las patatas panaderas y, sobre estas, colocamos la pierna. Decoramos y acompañamos con la cabeza de ajos asados y con un poco de perejil fresco.
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