INGREDIENTES:
– 60 gr. de cacao puro
– 150 gr. de harina de repostería
– 50 gr. de azúcar glas
– 165 de azúcar
– 120 gr. de mantequilla
– 100 ml. de leche
– 4 huevos
– 1 sobre levadura Royal o Canario
Para el relleno:
– 1 tarro de confitura de albaricoque
Para el almíbar:
– 100 gr. de azúcar
– 1 vaso pequeño de agua
– 1 chorrito de ron
Para la cobertura:
– 200 gr. de chocolate
– 200 ml. de nata líquida
– 70 gr. de mantequilla
Para decoración:
– 40 gr. de chocolate blanco
ELABORACIÓN
:
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Cuando está bien mezclado le añadimos el cacao, tamizados.
Seguidamente añadimos las yemas de huevo, una a una, y, después, la leche. Sin dejar de batir.
A continuación incorporamos la harina, tamizándola, y la levadura.
Empezamos a montar las claras a punto de nieve. Cuando empiezan a estar firmes le incorporamos el azúcar en polvo y acabamos de montar.
Incorporamos las claras (con el azúcar) a la masa y lo mezclamos con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.
Engrasamos con mantequilla un molde desmoldable de 24 cm. sobre cuya base hemos puesto papel de hornear.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 45 minutos, aproximadamente. Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo con turbo.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Mientras se enfría preparamos el almíbar. Para ello ponemos un cazo con el agua al fuego y le añadimos el azúcar. Removemos hasta que se disuelva totalmente. Le añadimos el chorrito de ron.
Una vez fría la cortamos, horizontalmente, en dos y mojamos con el almíbar las dos mitades.
En un cazo pequeño calentamos la mermelada y la removemos. Perderá espesor. Cuando ya está más líquida la ponemos bien repartida sobre la mitad inferior de la tarta y la cubrimos con la otra mitad.
Ahora preparamos la cobertura. Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño María, junto a la nata.
Cubrimos toda la tarta con esta cobertura bien caliente. Repartiéndola bien con el mismo cazo para evitar que queden marcas y solo utilizando la espátula para igualar los laterales. Así cado la cobertura procedemos a fundir un poco de chocolate blanco y utilizando una manga pastelera con una boquilla muy pequeña escribimos la palabra “Sacher” sobre la tarta.
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