Os traemos ahora una completa receta con la que preparar un arroz
con verduras y gambas con los que vas a sorprender a tus comensales, ya que es
un plato muy sabroso y apetitoso que no te llevará mucho tiempo de preparación.
- 300 gramos de arroz - 300 gramos gambas
- 100 gramos de guisantes
- Un par de tomates
- Un pimiento rojo
- dos alcachofa troceada
- Una cebolla mediana
- Una zanahoria
- Un par de dientes de ajo
- 750 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen - Sal
- Una cebolla mediana
- Una zanahoria
- Un par de dientes de ajo
- 750 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen - Sal
Preparación:
ponemos una sartén amplia a calentar, le echamos un chorreón de aceite de oliva virgen y vamos a saltear en la misma el ajo a fuego medio. Cuando comience a tomar color, agregamos la zanahoria troceada, el pimiento rojo, la alcachofa y la cebolla picada, que vamos a dejar hasta que la cebolla esté bien pochada, entonces añadimos el tomate troceado. Dejaremos que se cocine durante unos minutos, removiendo siempre para que no se pegue. Mientras tanto ponemos a calentar en un cazo el caldo de verduras, para tenerlo caliente cuando lo necesitemos.
ponemos una sartén amplia a calentar, le echamos un chorreón de aceite de oliva virgen y vamos a saltear en la misma el ajo a fuego medio. Cuando comience a tomar color, agregamos la zanahoria troceada, el pimiento rojo, la alcachofa y la cebolla picada, que vamos a dejar hasta que la cebolla esté bien pochada, entonces añadimos el tomate troceado. Dejaremos que se cocine durante unos minutos, removiendo siempre para que no se pegue. Mientras tanto ponemos a calentar en un cazo el caldo de verduras, para tenerlo caliente cuando lo necesitemos.
En la sartén echamos el arroz,
que salteamos un par de minutos para que absorba los sabores. Después
agregaremos el caldo, de forma que cubra bien todos los ingredientes y dejamos
que el arroz
se cocine unos 20 o 25 minutos, a fuego medio, con cuidado que no se quede seco
el arroz, ya que si hiciera falta debemos agregar más caldo o agua para que se
cocine bien. Cuando queden unos 5 minutos, agregamos los guisantes y las
gambas, que repartimos bien por toda la sartén. Una vez que el arroz
esté en su punto retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de
apartar este riquísimo arroz
con verduras y gambas.
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