Ingredientes:
3 dientes de ajo picado.
1 cebolla picada gruesa.
200 g de pimientos verdes de freír cortados en dados.
4 pimientos verde enteros o uno por comensal.
150 ml. de aceite de oliva.
1,2 kg de tomate rojo triturado.
400 gr. de arroz.
Sal y azúcar.
Una ramita de hierbabuena.
Elaboración:
Primero calentamos el aceite en una cacerola y doramos en él, los pimientos enteros y reservamos, y seguidamente los ajos, luego añadiremos la cebolla y los pimientos. Rehogamos a fuego suave hasta que toda la verdura esté tierna. En este momento añadiremos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que esté completamente frito. Ahora añadiremos 1,3 l de agua y dejaremos al fuego hasta que hierva. En ese momento añadiremos el arroz removiendo bien de vez en cuando. Rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar. Cuando el arroz este casi tierno agregamos la ramita de hierbabuena y los pimientos enteros que reservamos.
Nos debe quedar un arroz meloso. Servir inmediatamente.
Nota:
Este arroz se suele acompañar de pimientos fritos, huevos fritos, etc.
3 dientes de ajo picado.
1 cebolla picada gruesa.
200 g de pimientos verdes de freír cortados en dados.
4 pimientos verde enteros o uno por comensal.
150 ml. de aceite de oliva.
1,2 kg de tomate rojo triturado.
400 gr. de arroz.
Sal y azúcar.
Una ramita de hierbabuena.
Elaboración:
Primero calentamos el aceite en una cacerola y doramos en él, los pimientos enteros y reservamos, y seguidamente los ajos, luego añadiremos la cebolla y los pimientos. Rehogamos a fuego suave hasta que toda la verdura esté tierna. En este momento añadiremos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que esté completamente frito. Ahora añadiremos 1,3 l de agua y dejaremos al fuego hasta que hierva. En ese momento añadiremos el arroz removiendo bien de vez en cuando. Rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar. Cuando el arroz este casi tierno agregamos la ramita de hierbabuena y los pimientos enteros que reservamos.
Nos debe quedar un arroz meloso. Servir inmediatamente.
Nota:
Este arroz se suele acompañar de pimientos fritos, huevos fritos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario