Ingredientes para 4 comensales
1 pimiento rojo y verde
1 tomate maduro
2 dientes de ajos
1 vaso de vino
1 hoja de laurel
sal
pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajos
1 vaso de vino
1 hoja de laurel
sal
pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra.
preparación
Pelamos las gambas y las reservamos.
Las cabezas y cáscaras las ponemos en una olla con un chorro de aceite y salteamos. Incorporamos el vino, damos un hervor y cubrimos de agua. Cuando hierva, mantenemos 5 minutos y reservamos. Cuando esté templado, trituramos todo con la batidora y luego colamos bien. Reservamos.
En una cazuela ponemos la cebolla picada junto con los pimientos y ajos y por ultimo el tomate troceado , agregamos el aceite de oliva virgen extra. y sofreímos.
Cuando este todo bien sofrito, añadimos el arroz y removemos bien, Salpimentamos, ponemos la hoja de laurel y añadimos el fume de las gambas.
Si queremos, podemos poner un poco de azafrán para darle el toque amarillo.
Dejamos cocinar el arroz y cuando esté a medio cocer, añadimos las almejas que hemos tenido varias horas en agua con sal para que expulse la arena.
Cuando el arroz le falte unos tres minutos, añadimos las gambas peladas, apagamos el fuego y servimos.
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