Hola Bienvenid@ a mi blog!! Comer Bien. es un espacio dedicado a encontrar mis sabores favoritos

viernes, 8 de diciembre de 2017

Bizcocho de zanahoria y almendras







Ingrediente:

2 vasos de harina de trigo + pizca de sal
1 vaso harina de almendra
1 vaso de leche
1 y 1/2 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de oliva virgen
4 huevos
200 gros. de zanahoria
1 sobre de levadura
50 gros. de granillo de almendra

Modo de hacerlo:

El volumen del vaso es de 175 ml. En el bol de la batidora pongo los huevos y el azúcar, y bato a velocidad alta hasta conseguir que triplique el volumen y quede una crema blanquecina, añado el aceite y la leche y lo mezclo con el batidor, seguidamente añado los dos vasos de harina

Y el vaso de harina de almendra, lo vuelvo a mezclar todo para que las harinas se integren bien, y añado la zanahoria rallada.
Forro una bandeja con papel de horno y vuelco la mezcla del bizcocho.


Termino poniendo encima granillo de almendra y un poco de azúcar.
Al horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo en la segunda ranura, como yo he hecho el bizcocho en una rustidera lo he tenido 25 minutos, si lo hacéis en un molde más pequeño y por consiguiente más alto, tendréis que tenerlo más tiempo, pero ya sabéis, es fácil saber si el bizcocho está cocido pinchándolo con una aguja que debe salir limpia.

 un delicioso y tierno bizcocho

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas Bravas

INGREDIENTES 2 patatas medianas 1 cucharada pimentón dulce 1 cucharadita pimentón picante 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo ...