- 1 pollo de campo troceado
- 300gr de champiñones
- 2 cebollas grandes
- 6 dientes de ajo
- 100gr de almendras
- Azafrán en hebra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Tomillo o romero
- 300ml de vino
preparación:
- Cubrimos la base de nuestra olla o cazo con aceite de oliva, calentamos a fuego alto y ponemos el pollo troceado. Sofreímos hasta dorar, sacamos y reservamos.
- En la misma olla ponemos las cebollas picadas, los dientes de ajo con piel (previamente hemos golpeado con la mano) y sofreímos a fuego lento hasta pocharlo.
- Una vez dorada la cebolla, incorporamos los champiñones removemos durante un minuto.
- Incorporamos la almendra que previamente hemos picado en un mortero y removemos durante unos segundos. La almendra no debes sofreirla demasiado porque puede pegarse.
- Añadimos el pollo, el vino, la sal, la pimienta, unas hojitas de tomillo o romero fresco y el azafrán.
- Dejamos a fuego lento que se vaya haciendo. Si ves que es necesario puedes añadir un poco de caldo de carne yo a veces incorporo un vaso una vez que el vino haya evaporado el alcohol.
- Una vez se haya consumido y quede una salsa espesa el guiso estará listo para comer
- Lo podemos servir junto a unas patatas fritas o a lo pobre cualquiera de las dos opciones son perfectas
No hay comentarios:
Publicar un comentario