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sábado, 9 de diciembre de 2017

POLLO DE CAMPO EN SALSA DE ALMENDRA




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  • 1 pollo de campo troceado
  • 300gr de champiñones
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 100gr de almendras
  • Azafrán en hebra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo o romero
  • 300ml de vino
preparación:
  1. Cubrimos la base de nuestra olla o cazo con aceite de oliva, calentamos a fuego alto y ponemos el pollo troceado. Sofreímos hasta dorar, sacamos y reservamos.
  2. En la misma olla ponemos las cebollas picadas, los dientes de ajo con piel (previamente hemos golpeado con la mano) y sofreímos a fuego lento hasta pocharlo.
  3. Una vez dorada la cebolla, incorporamos los champiñones removemos durante un minuto.
  4. Incorporamos la almendra que previamente hemos picado en un mortero y removemos durante unos segundos. La almendra no debes sofreirla demasiado porque puede pegarse.
  5. Añadimos el pollo, el vino, la sal, la pimienta, unas hojitas de tomillo o romero fresco y el azafrán.
  6. Dejamos a fuego lento que se vaya haciendo. Si ves que es necesario puedes añadir un poco de caldo de carne yo a veces incorporo un vaso una vez que el vino haya evaporado el alcohol.
  7. Una vez se haya consumido y quede una salsa espesa el guiso estará listo para comer
  8. Lo podemos servir junto a unas patatas fritas o a lo pobre cualquiera de las dos opciones son perfectas
Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón. Una receta de pollo, con una salsa deliciosa.

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