jueves, 25 de abril de 2019
cordero con patatas .
ingredientes :
1 Kg. Falda de cordero
1 Pimiento rojo
2 Patatas grandes
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Zanahorias
Guisantes
1 Vaso de vino oloroso seco
Tomillo
Pimienta negra
Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
salpimentamos.
Ponemos el aceite de oliva en la olla y freímos los trozos de cordero con los dos dientes de ajo machacados, a fuego vivo para que se haga uniforme.
Apartamos la carne y reservamos.
Incorporamos a ese aceite la cebolla cortada finamente con el laurel y refreímos hasta que este transparente, a continuación añadimos el pimiento rojo , la zanahoria y los guisantes.
Sofreímos todo muy bien y añadimos el tomate rallado, o bien un poco de tomate frito, dejamos que se refría el tomate y ponemos un poco de tomillo.
Incorporamos el vaso de vino rehogamos y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos las patatas cortadas en gajos y removemos unos minutos, para a continuación incorporar los trozos de cordero.
Cubrimos de agua hasta el nivel de las patatas, no conviene poner mucha para que nos quede espesita, dejamos cocinar unos minutos y probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Si lo haces en cazuela tendrás que dejarlo unos 45 minutos aproximadamente y en la olla express con 20 minutos es suficiente, si ves que el cordero no está blandito pues lo dejas unos minutos más a fuego lento.
Pues ya esta listo para servir, bien calentito.
Si quieres un punto picante, puedes incorporar cuando se este pochando la cebolla una guindilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Patatas Bravas
INGREDIENTES 2 patatas medianas 1 cucharada pimentón dulce 1 cucharadita pimentón picante 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo ...
-
INGREDIENTES: 1 kg de Harina 200 ml de Zumo de naranja natural 200 ml de Vino Fino de Jerez 50 ml de Anis 1 cascara de un limon 1...
-
INGREDIENTES Para la masa: 500 gramos de harina de fuerza 200 gramos de manteca de cerdo ibérico 2 huevos 8 cucharadas de agua 1 cuchar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario