Arroz negro, con sepia y gambas, y con alioli.
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Receta
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350gm de arroz
1 sepia de 500gm aproximadamente.
800 ml de caldo de pescado
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
2 bolsitas de tinta de calamar
1cucharita de pimentón dulce de la Vera
2 cazillos de salsa de tomate casero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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Para el alioli
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Salsa mahonesa
1 ajo pequeño
1 cucharadita de zumo de limón
Perejil picado.
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Elaboración
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En una paella ponemos 3 cucharadas de aceite, picamos la cebolla muy fina, aplastamos 1ajo y lo sofreímos todo, cuando esté sofrito, añadimos la sepia, limpia, y cortada en trozos no muy grandes, ponemos el pimentón, reogamos y añadimos los dos cazillos de tomate, despues agregamos el arroz y el caldo, al que habremos añadido las tintas de calamar, lo ponemos al máximo,
y cuando empiece a cocer, bajamos el fuego un poco y lo dejamos cocer durante 18 a 20 minutos, cuando este cocido Lo dejamos reposar.
Con la mahonesa hacemos una salsa parecida al alioli, a la mahonesa le añadimos 1diente de ajo pequeño, picado muy fino, le ponemos la cucharadita de zumo de limón y lo metemos en la batidora, podemos añadir un poco de perejil fresco picado.
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