Para la tarta de calabaza:
1 lámina de masa quebrada
500 g Puré de calabaza asada (una calabaza cacahuete de unos 2 kg asada)
300 g Nata
150 g Azúcar moreno
2 Huevos
1 Yema
1 Cdta Canela
1/2 Cdta Jengibre el polvo
1/4 Cdta Nuez moscada
2 Clavos molidos
Ralladura de 1/2 naranja o limón
1 Pizca de sal
Para la decoración:
150 g Queso crema a temperatura ambiente
100 g Mantequilla pomada
80 g Azúcar glas
100 g Chocolate derretido
c/n Galletas oreo
¿CÓMO SE HACEN LA TARTA DE CALABAZA AMERICANA?
1. Corta la calabaza en trozos pequeños, úntala en un poco de aceite e introdúcela en el horno precalentado durante unos 20-30 minutos. Comprueba a los 20 minutos la terneza de la calabaza y déjala más tiempo si fuera necesario
2. Mientras tanto, estira la masa quebrada y cubre el fondo y los laterales del molde. En la parte de arriba hazle ondulaciones como la pumpkin pie original e introdúcela en la nevera una hora para que endurezca
3. Cuando la calabaza esté asada tritúrala, espera que enfríe un poco y mezcla el puré con los huevos batidos y el resto de ingredientes. Reserva
4. Saca la tartaleta forrada con la masa quebrada de la nevera, pínchala con un tenedor y ponle un papel vegetal encima con un puñado de garbanzos. Hornea a 180º C unos 10 minutos o hasta que tome un poco de color
5. Saca la tartaleta del horno y retírale el papel vegetal con los garbanzos. Rellénala con la mezcla de calabaza asada y introduce en el horno a 170º C unos 30 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en el centro y salga limpio. Deja que enfríe un poco e introdúcela en el frigorífico hasta que coja cuerpo
Para la decoración:
1. Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar glas ayudándote con una espátula y poco a poco ve añadiéndole el queso crema a temperatura ambiente hasta que quede todo bien emulsionado.
2. Unta la tarta con esta crema y reserva
3. Derrite el chocolate en el microondas moviendo de vez en cuando, introdúcelo en una manga pastelera y cuando esté a una temperatura manejable decora la tarta con una telaraña. Para ello marca el medio y haz unas 6 lineas concéntricas. Une todas estas líneas de forma perpendicular con otras cóncavas hasta llegar al centro
4. Parte algunas galletas oreo y decora por encima de la telaraña. Introduce la tarta en el frigorífico unas horas hasta la hora de comerla.
Ñam, ñam.
¿Te animas a hacerla?
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