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domingo, 29 de marzo de 2020

Tarta de Queso

ingredientes:

200 gr de galletas (tipo Maria)
90 gr de mantequilla (aproximadamente)
2 tarrinas de queso crema ( 500 gr en total)
4 huevos
200 ml de nata líquida ( para montar)
1 cucharada rasa de harina de maíz
125 gr de azúcar



Elaboración:

Primero trituramos las galletas, después las mezclamos con la mantequilla (previamente derretida unos segundos en el microondas) hasta quedar una mezcla compacta.


Preparamos un molde que sea desmontable, forramos la base con papel vegetal, untamos todo con mantequilla (incluido el papel), ponemos la mezcla y la repartimos bien presionando y llegando a los bordes, después la guardamos en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.







Preparamos un bol y mezclamos todos los ingredientes (menos los huevos) hasta obtener una mezcla homogénea.







Incorporamos los huevos uno a uno batiendo bien, cuándo se integre un huevo añadimos el siguiente.


Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla, con el horno previamente encendido a 170 grados con calor arriba y abajo la colocamos en la parte media unos 40 minutos ( hacer la prueba del palillo para comprobar que está hecha) dejamos enfriar y después la decoramos con una mermelada que os guste y listo.























Ingredientes (para 4 personas):

150 gramos de galletas María doradas
80 gramos de mantequilla sin sal en pomada
4 huevos
100 gramos de azúcar
250 gramos de nata
250 gramos de queso mascarpone o Filadelfia
40 gramos de harina  Maicena
1 frasco de mermelada de Fresa

Instrucciones:

Empezamos la elaboración preparando la base de la tarta y para ello ponemos las galletas en el vaso de la trituradora...
... y las trituramos bien poniéndolas en un bol.
Derretimos la mantequilla dándole 30 segundos en el microondas...
... y la añadimos a la galletas trituradas...
... y mezclamos bien.
Para esta tarta utilicé un molde desmoldable  de unos 20 centímetros que engrase con mantequilla y forré con papel de hornear. Fondeamos con la mezcla de galletas y mantequilla cubriéndolo bien y apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
Mientras preparamos el relleno de la tarta te aconsejo que guardes el molde con la base en la nevera, si puede ser en el congelador mejor (con 15 minutos te bastaría).
Para el relleno de la tarta ponemos en un bol grande el azúcar con los 4 huevos...
... y batimos enérgicamente hasta que la mezcla esté espumosa, haya blanqueado y aumentado su volumen.
En mi caso utilicé varillas eléctricas.
A continuación vamos añadiendo la nata...
... y seguimos mezclando con las varillas hasta emulsionar.
En este momento agregamos el queso Mascarpone (puede ser también un queso crema habitual) y seguimos mezclando con las varillas.
Agregamos la harina Maicena y la mezclamos bien hasta que desaparezcan los grumos y esté todo bien integrado.
Ayúdate de una lengua o espátula para verter todo el relleno en el molde y alisa la superficie para repartir bien el relleno.
Metemos en el horno precalentado a 160ºC y lo tenemos durante 35 a 40 minutos.
Si a lo largo del tiempo ves que la tarta está demasiado bronceada cúbrela con un trozo de papel de aluminio.
Cuando lleve 30 minutos de cocción pinchala con un palito y si sale limpio es que ya está cocida.
De lo contrario, déjala en lapsus de 5 minutos hasta que esté cocida.
Entonces apagas el horno y dejas la tarta dentro con la puerta abierta hasta que se enfríe.
Pasado el tiempo sácala del horno y refrigérala en la nevera durante al menos cuatro horas y mejor de un día para otro.
Para terminar de hacer la receta desmóldala...
... y prepara la mermelada (e
Ayúdate de una cuchara para verter porciones de mermelada por encima de la tarta...
... hasta que esté cubierta del todo.

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