Hola Bienvenid@ a mi blog!! Comer Bien. es un espacio dedicado a encontrar mis sabores favoritos

jueves, 10 de diciembre de 2020

sacher



Ingredientes:
*Bizcocho:
-200 gr. almendra cruda
-150 gr. cacao en polvo a la taza (Hacendado)
-100 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo (Lidl)
-4 huevos L
-210 gr. azúcar
-pizca sal
-250 gr. leche
-220 gr. aceite girasol

*Relleno:
-150 gr. chocolate negro 70%-85% mínimo
-240 gr. nata montar
-25 gr. miel
-50 gr. mantequilla
-1 tarro de mermelada (melocotón, albaricoque, fresa, cerezas... a gustos)

*Glaseado brillo:
-5 láminas gelatina (Hacendado)
-120 gr. nata montar
-170 gr. agua
-130 gr. azúcar
-75 gr. cacao en polvo a la taza (Hacendado, pero podéis ponerle puro)

Preparación:

*Bizcocho:
ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Moler la almendra con un molinillo y mezclar en un bol con la harina, cacao en polvo y levadura, para que cernir los ingredientes secos y que entre aire. Reservar.
3- Con varillas eléctricas, espumar los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que blanqueen y doblen volumen.
4- Añadir la leche y aceite y batir un poco.
5- Bajar la velocidad de las varillas, e ir echando poco a poco la mezcla de harina.
6- Volcar en un molde( a poder ser, desmontable) de unos 23 cm bien engrasado y hornear (180º), unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo, dependerá de cada horno). Dejar enfriar y desmoldar, TAPAR CON FILM.

*Relleno:
1- Fundir el chocolate negro troceado, nata, miel y mantequilla a fuego bajo, hasta que se deshaga el chocolate. Dejar enfriar a temperatura ambiente casi por completo.
2- Cortar el bizcocho en 3 discos, rellenar uno con la mermelada, tapar, rellenar con el ganaché , tapar y cubrir con el resto de ganaché. Llevar a la nevera, hasta que lo veamos opaco, sin brillo.

*Glaseado brillo:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Mezclar en un cazo, la nata, agua, azúcar y cacao en frío con una varilla, hasta que no tenga grumos. Llevar al fuego hasta que dé un hervor.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, y mezclar bien. Mientras que el ganaché se solidifica, dejar a temp. ambiente, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
4- Cubrir la superficie y que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.
Adornar de forma sencilla.

ESTA TARTA, ESTÁ MEJOR HECHA DE UN DÍA PARA OTRO!!!
Como a mí ni me gustaba la Sacher, por estar muy seco el bizcocho, he estado experimentando, hasta que conseguí un bizcocho húmedo, perfecto para este tipo de tarta, está deliciosa!!!!!
SE PUEDE CONGELAR, QUEDA PERFECTA, LO HE COMPROBADO!!!!!















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas Bravas

INGREDIENTES 2 patatas medianas 1 cucharada pimentón dulce 1 cucharadita pimentón picante 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo ...