Ingredientes:
3 planchas de hojaldre.Azúcar glasé para decorar Ingredientes para el merengue:
4 claras huevo.
3 gotitas de zumo limón.
Una pizca de sal.
150 gr. azúcar.
Ingredientes para la crema pastelera:
600 ml leche.
4 yemas de huevo.
120 g azúcar.
60 g Maizena.
1 vainilla.
600 ml leche.
4 yemas de huevo.
120 g azúcar.
60 g Maizena.
1 vainilla.
Preparación:
Estiramos cada plancha de hojaldre y las ponemos una bandeja de horno con papel vegetal.
Pinchamos bien el hojaldre con un tenedor y colocamos encima del hojaldre otro papel vegetal y encima de éste otra bandeja de horno para que el hojaldre no suba.
Horneamos cada plancha de hojaldre a 200º C 15 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
Estiramos cada plancha de hojaldre y las ponemos una bandeja de horno con papel vegetal.
Pinchamos bien el hojaldre con un tenedor y colocamos encima del hojaldre otro papel vegetal y encima de éste otra bandeja de horno para que el hojaldre no suba.
Horneamos cada plancha de hojaldre a 200º C 15 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
Preparación del merengue:
En un bol amplio al baño maría, añadimos todos los ingredientes del merengue y montamos con varillas eléctricas hasta que se forme el merengue. Tardará unos minutos en hacerlo.
Una vez tengamos el merengue a bien montado llenamos una manga pastelera y lo guardamos en la nevera.
En un bol amplio al baño maría, añadimos todos los ingredientes del merengue y montamos con varillas eléctricas hasta que se forme el merengue. Tardará unos minutos en hacerlo.
Una vez tengamos el merengue a bien montado llenamos una manga pastelera y lo guardamos en la nevera.
Preparación de la crema pastelera:
En un recipiente, ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y la Maizena. Removemos con unas varillas para integrar todos los ingredientes.
En otro recipiente a parte ponemos a hervir la leche con la vainilla. Cuando rompa el hervor lo añadimos al recipiente de las yemas pasándolo por un colador y removemos bien con unas varillas.
Ponemos a fuego muy suave para ir espesando la crema pastelera sin dejar de remover y no cuajen las yemas.
Cuando tengamos la consistencia deseada la dejamos enfriar y la pasamos a una manga pastelera y la reservamos en la nevera durante unas horas. Montaje:
Ponemos capas de hojaldre, crema pastelera, hojaldre, merengue, hojaldre y espolvoreamos con azúcar glasé.
Ya podemos cortarlo en rectángulos con mucho cuidado e ir sacando las milhojas o podemos meterlo en la nevera para cortarlo posteriormente.
Conservar las milhojas siempre en la nevera.
En un recipiente, ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y la Maizena. Removemos con unas varillas para integrar todos los ingredientes.
En otro recipiente a parte ponemos a hervir la leche con la vainilla. Cuando rompa el hervor lo añadimos al recipiente de las yemas pasándolo por un colador y removemos bien con unas varillas.
Ponemos a fuego muy suave para ir espesando la crema pastelera sin dejar de remover y no cuajen las yemas.
Cuando tengamos la consistencia deseada la dejamos enfriar y la pasamos a una manga pastelera y la reservamos en la nevera durante unas horas. Montaje:
Ponemos capas de hojaldre, crema pastelera, hojaldre, merengue, hojaldre y espolvoreamos con azúcar glasé.
Ya podemos cortarlo en rectángulos con mucho cuidado e ir sacando las milhojas o podemos meterlo en la nevera para cortarlo posteriormente.
Conservar las milhojas siempre en la nevera.
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