Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
200 gramos de manteca de cerdo ibérico
2 huevos
8 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
3 latas de atún
2 huevos
Tomate frito
Además:
1 huevo batido para pincelarlas
Elaboración
Lo primero que vamos a preparar es la masa de estas empanadas, para ello ponemos en un recipiente la harina, la manteca que debe estar a temperatura ambiente (blanda) los huevos, el agua y la sal.
Mezclamos todo muy bien, bien con las manos o con el gancho amasador
Cocemos los huevos
Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y cocinamos la cebolla picada a fuego muy suave, si queréis también podéis añadirle un par de dientes de ajo picados.
Estiramos la masa con el rodillo, debe quedar fina
Metemos en el horno, precalentado, a 180º C hasta que estén doradas, unos 15 o 20 minutos, Dependerá sobre todo del grosor con el que las hayáis hecho.
Sacamos del horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario