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lunes, 2 de octubre de 2017

EMPANADA DE ATUN

INGREDIENTES

Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
200 gramos de manteca de cerdo ibérico
2 huevos
8 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
3 latas de atún
2 huevos
Tomate frito

Además:
1 huevo batido para pincelarlas

Elaboración

Lo primero que vamos a preparar es la masa de estas empanadas, para ello ponemos en un recipiente la harina, la manteca que debe estar a temperatura ambiente (blanda) los huevos, el agua y la sal
.
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Mezclamos todo muy bien, bien con las manos o con el gancho amasador

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Ya tenemos lista la masa
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La envolvemos en papel fil y guardamos en la nevera un par de horas
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Mientras, vamos a preparar el relleno.
Cocemos los huevos
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Picamos la cebolla
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 Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y cocinamos la cebolla picada a fuego muy suave, si queréis también podéis añadirle un par de dientes de ajo picados.
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Pelamos los huevos
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Y los picamos
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Ponemos los huevos picados en un cuenco amplio, añadimos el atún escurrido
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El tomate frito
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Escurrimos la cebolla y la añadimos
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Y ahora vamos a preparar las empanadas
Estiramos la masa con el rodillo, debe quedar fina
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Para que salgan todas iguales podemos utilizar un aro, un vaso que nos servirá para cortar una circunferencia
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Ponemos en el centro un poco de relleno
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Doblamos y presionamos los dos bordes
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Y los unimos formando el “repulgue”
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Pincelamos la superficie con huevo batido
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Metemos en el horno, precalentado, a 180º C hasta que estén doradas, unos 15 o 20 minutos, Dependerá sobre todo del grosor con el que las hayáis hecho.
Sacamos del horno
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Y ya tenemos preparadas nuestras Empanadas argentinas de Vigilia o estas empanadas de atún y tomate que són una locura
Deliciosas, mirad por dentro…muy crujientes por fuera y jugosas por dentro.
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