
los ingredientes son los siguientes: 6 puerros (sin lo más verde), 2 patatas grandes, tres avellanas de mantequilla fresca, 1 poco de cebolleta (opcional), pimienta fresca, 1 vaso grande de caldo de pollo casero, un brick de nata líquida para cocinar y leche entera (que cubra todos los ingredientes). Luego sal (ideal la sal de apio), AOVE (opcional) y medio melón cantaloupe en cubitos.

Cortar en cruz los puerros (por el tallo) y quitarles la tierra bajo el grifo. Cortar los puerros longitudinalmente y luego en brunoise.


Después la cebolleta (si se tiene) y la patata y todo se echa en una olla a rehogar junto con la mantequilla y un dedo de aceite de oliva.

Rehogar a fuego muy moderado y nunca quemarlo que la vichyssoise perdería en blancura y sabor.

Cuando hayan pasado unos 10 minutos añadir la leche, la nata y el caldo de ave (importante que cubra). Salpimentar.

Una vez conseguido que todo este perfectamente mezclado, bajaremos un poco el fuego y dejaremos cocer con la olla tapada unos 20-30 minutos.

Una vez conseguido esto, batiremos a conciencia el contenido y pasaremos este proyecto de vichyssoise por un chino con la rejilla más fina que tengáis.


Una presentación podría ser ésta...


Buen provecho.
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