Hola Bienvenid@ a mi blog!! Comer Bien. es un espacio dedicado a encontrar mis sabores favoritos

jueves, 11 de julio de 2019

Pollo con Almendra


Pollo de corral con almendras 
~~~~~
Receta 
~~~~~
1 pollo de 1500 gr
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo 
2 zanahorias 
1 puerro 
1 cebolleta 
75 gr de almendra cruda
1/2 vaso de vino blanco seco 
Vinagre de manzana 
1 vaso de caldo 
Aceite de oliva virgen extra 
2 cucharadas de salsa de tomate 
1 rebanada de pan 
Azafrán 
Hierbas provenzales 
Sal
~~~~~~~~
Elaboración 
~~~~~~~~
Limpiamos bien el pollo y lo troceamos, salpimentamos y reservamos. 
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite freimos los trozos de pollo y cuando estén doraditos lo sacamos. En el mismo aceite freimos las almendras, el pan y un diente de ajo un poco, cuando esté lo sacamos y reservamos también. Picamos la cebolleta, zanahoria y pimientos y lo freimos en el aceite que tiene la cazuela, si es necesario añadimos un poquito más, dejamos que se poche y agregamos el vino y vinagre, cocinamos hasta que se evapore el alcohol y añadimos primero unas hebras de azafrán y despues la salsa de tomate, ponemos el caldo, las almendras y las hierbas provenzales, dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos. En un mortero machacamos el pan frito y el ajo y se lo añadimos al pollo, dejamos cocinar otros 20 minutos, sacamos los trozos de pollo con cuidado, se nos puede deshacer. Pasamos la salsa con la batidora y después por el chino, se lo añadimos al pollo, probamos de sal, y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas Bravas

INGREDIENTES 2 patatas medianas 1 cucharada pimentón dulce 1 cucharadita pimentón picante 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo ...