Pollo de corral con almendras
Receta
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1 pollo de 1500 gr
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolleta
75 gr de almendra cruda
1/2 vaso de vino blanco seco
Vinagre de manzana
1 vaso de caldo
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de tomate
1 rebanada de pan
Azafrán
Hierbas provenzales
Sal
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Elaboración
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Limpiamos bien el pollo y lo troceamos, salpimentamos y reservamos.
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite freimos los trozos de pollo y cuando estén doraditos lo sacamos. En el mismo aceite freimos las almendras, el pan y un diente de ajo un poco, cuando esté lo sacamos y reservamos también. Picamos la cebolleta, zanahoria y pimientos y lo freimos en el aceite que tiene la cazuela, si es necesario añadimos un poquito más, dejamos que se poche y agregamos el vino y vinagre, cocinamos hasta que se evapore el alcohol y añadimos primero unas hebras de azafrán y despues la salsa de tomate, ponemos el caldo, las almendras y las hierbas provenzales, dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos. En un mortero machacamos el pan frito y el ajo y se lo añadimos al pollo, dejamos cocinar otros 20 minutos, sacamos los trozos de pollo con cuidado, se nos puede deshacer. Pasamos la salsa con la batidora y después por el chino, se lo añadimos al pollo, probamos de sal, y servimos.
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