Hola Bienvenid@ a mi blog!! Comer Bien. es un espacio dedicado a encontrar mis sabores favoritos

lunes, 28 de enero de 2019

natillas o crema catalana

INGREDIENTES:


  •  ½ litro de leche-
  •  4 yemas de huevo
  •  125 grs de azúcar 
  • + 4 cucharadas
  •  1 ramita de canela
  •  La piel de ½ limón
  •  15 grs. de maicena 





PREPARACIÓN:

- Reservamos un poco de leche y ponemos el resto a calentar en un cazo junto con la ramita de canela y la piel del limón.
- Cuando empiece a hervir apagamos el fuego.
- En otro recipiente batimos las yemas con los 125 grs. de azúcar. Diluimos la maicena en la leche fría reservada y añadimos a las yemas con el azúcar y mezclamos bien.
- Vertemos la leche caliente y colada a las yemas con la maicena y mezclamos bien y volcamos en un cazo y calentamos sin que llegue a hervir hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y repartimos en 4 recipientes individuales y dejamos enfriar.
- Por ultimo espolvoreamos azúcar por encima con las cucharadas reservadas, una por recipiente y quemamos el azúcar con cuidado con un pequeño soplete hasta que quede una fina capa de caramelo crujiente.











































































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas Bravas

INGREDIENTES 2 patatas medianas 1 cucharada pimentón dulce 1 cucharadita pimentón picante 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo ...