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miércoles, 4 de octubre de 2017

BERENGENA CON POLLO GRATINADA CON BECHAME


Ingredientes

2 berenjenas grandes
350-400 gr de carne de pollo picada ( yo utilice muslo y contra muslo que es mas jugoso
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 cebolla pequeña
1/2 puerro
salsa bechamel (receta rápida aquí)
queso rallado mozzarella o gouda
sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 diente de ajo


Berenjenas rellenas de carne, preparación

Elaboración


Lavar las berenjenas con su piel, cortar los rabitos y a la mitad a lo largo.
Hacer unos cortes transversales en diagonal en la pulpa de las berenjenas, formando unas cuadrículas, para que se cuezan con más facilidad.
Salar las berenjenas y dejarlas en reposo al menos 1 hora, con un paño encima. Lavarlas y secarlas bien.
Precalentar el horno a 180º, unos 10 minutos, con fuego arriba y abajo.
Forrar una bandeja de horno con papel de horno o de aluminio. Colocar en ella, las mitades de berenjenas hacia arriba y echar sobre ellas un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Introducir en el horno a 180º, y cocer durante 30 minutos hasta que la carne esté tierna.
Ya cocidas las berenjenas, retirar la pulpa o carne de su interior con cuidado. Reservar la carne y las pieles para su uso posterior.


Preparar el relleno de las berenjenas: pochar la cebolla y el ajo picadita en unas 6-7 cucharadas de aceite caliente en una sartén grande.
Añadir la zanahoria pelada y cortada en dados pequeños, y el puerro limpio en rodajas. Sofreír todo junto unos 5-6 minutos a fuego medio y remover.
A continuación, agregar la carne de berenjena cocida, la carne picada, las especias y la sal al gusto.
Mezclar bien y dejar cociendo hasta que todo esté bien hecho. Verter un poco más de aceite si hiciera falta, para que la carne no se quede seca y no se pegue en la sartén.
Por último, verter como una o dos cucharadas de bechamel en el relleno y mezclar.
Rellenar las pieles de berenjenas reservadas con el sofrito de carne anterior.
A medida que vayamos rellenando las berenjenas, ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio o especial para hornear.
Verter por encima de cada una, un poco de bechamel y espolvorear con queso rallado.
Gratinar en el horno a 180º, de 10 a 15 minutos.

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