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jueves, 26 de octubre de 2017

BISCOCHO DE PISTACHO





Ingredientes 

175 g de harina.
175 g de azúcar.
75 g de pasta de pistacho.
3 huevos.
75 ml de aceite e girasol.
1 sobre de levadura.
Pistachos verdes triturados para decorar.
Colorante verde pistacho (opcional).


Preparación 

Separamos las claras de las yemas.
En un recipiente batimos las claras hasta que formen picos. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que estén a punto de nieve.
En un bol mezclamos la pasta de pistacho junto con las yemas de huevo, el aceite de girasol y si queremos podemos añadir un poco del colorante verde en este punto.
Mezclamos todo bien hasta integrar todos los elementos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos incorporando a la mezcla anterior en forma de lluvia y con movimientos envolventes.
Cuanto tengamos nuestra masa bien homogénea la vertemos en el molde engrasado y ligeramente enharinado.
Repartimos por la superficie los pistachos triturados y horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 175ºC.
Una vez haya transcurrido este tiempo ya puedes corroborar que el bizcocho de pistacho esté bien hecho, pinchándolo con un palillo a ver si este sale limpio.
Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe.
Una vez esté frío ya podemos desmoldar el bizcocho sin miedo a que se rompa.



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