INGREDIENTES
Para la bechamel (velouté por que es con caldo)
110 gr. de harina de trigo
110 gr. de mantequilla
Un (1) Litro de caldo de puchero
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Para el relleno
250 gr. de carnes del puchero (ternera, pollo,)
100 gr. de cebolla picada muy fina
1 cucharada de aceite de oliva virgen
110 gr. de harina de trigo
110 gr. de mantequilla
Un (1) Litro de caldo de puchero
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Para el relleno
250 gr. de carnes del puchero (ternera, pollo,)
100 gr. de cebolla picada muy fina
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Para el empanado
Harina
2 huevos
Pan Rallado
preparación
Para hacer las croquetas por pasos lo primero será hacer una bechamel con el caldo, es decir una velouté.
Pon una olla con el litro de caldo, a temperatura alta que llegue a hervir.
En otra olla o sartén pon los 110 gr. de mantequilla a temperatura media.
Tamiza la harina en un cuenco o sobre la mantequilla derretida directamente, remueve con unas varillas
Cocina la harina durante 1 minuto al menos e Incorpora el caldo hirviendo sin dejar de mover.
Antes de que espese añade sal, pimienta blanca y nuez moscada a tu gusto, no mucha pues no debe predominar el sabor, pero no tiene que quedar sosa.
Cuando haya espesado retira del fuego y reserva tapando la bechamel con un papel film pegado para que no cree costra.
Ahora pon la sartén al fuego bajo con la cucharada de aceite de oliva, cuando caliente añade la cebolla picada y rehoga hasta que esté tierna.
Sube el fuego y saltea la carne del puchero
Añade la bechamel al salteado y remueve la masa durante unos cinco minutos a fuego alto.
Retira del fuego y reserva en una bandeja tapada con papel transparente en contacto con la masa.
Cuando la masa esté fría procede a darle forma a las croquetas de una en una.
Prepara tres cuencos uno con harina, otro con los huevos batidos y el tercero con pan rallado. Pasa la masa primero por harina, después por huevo y termina en el pan rallado.¡Ya tienes listas tus croquetas caseras de puchero!
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