martes, 18 de agosto de 2020
Acelgas Esparraga
Ingredientes para las acelgas esparraga:
1 manojo de acelgas
4 rebanadas de pan de barra
5-6 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Piñones
6-8 huevos de codorniz
Pimentón dulce
Sal
Elaboración de la receta
Lavamos bien las acelgas para quitarle cualquier resto de tierra y quitamos las hebras de las pencas, las troceamos pencas incluidas y cocemos en abundante agua durante 15-20 minutos. El tiempo de cocción nos lo dará la penca que es la parte más dura. Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y freímos los ajos una vez dorados sacamos y colocamos en el mortero. En ese mismo aceite incorporamos las rebanadas de pan y freímos a fuego medio para evitar que se queme por fuera y quede sin freír por dentro, sacamos y añadimos al mortero dejando una para cortar en trocitos y decorar el plato. Machacamos el pan y el ajo frito hasta que quede una masa.
En una sartén grande o cazo ponemos un poquito de aceite ( podemos usar el que hemos utilizado para freir los ajos y el pan pero debemos de colarlo para que no quede ningún resto) añadimos el pimentón dulce, rehogamos durante unos segundos, sin dejar de mover y sin excedernos para que no se queme, añadimos el majado del pan y ajo e incorporamos las acelgas. Removemos todo para que se mezcle bien, añadimos la sal y cubrimos de agua. Dejamos que se vaya consumiendo el agua a fuego medio bajo para que se quede todo en su jugo.
Mientras se hacen las acelgas ponemos un cazo al fuego y cocemos los huevos de codorniz. En una sartén doramos los piñones (no hará falta que pongamos aceite solo los piñones) a fuego medio bajo sin dejar de remover para que no se nos tuesten demasiado.
Una vez hechas las acelgas presentamos en nuestro plato o cuenco añadiéndole los huevos de codorniz, piñones y los cuscurros de pan para decorar.
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