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miércoles, 19 de agosto de 2020

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

 

Ingredientes para 4 personas;

1 Kg.de carne picada (puede ser de ternera, mitad ternera - mitad cerdo, de pollo...)
2 rebanadas de pan de molde (o miga de pan normal)
1/2 vaso de leche
1 huevo
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Champiñón (200 gr)
1 cebolla
3 - 4 dientes de ajo
Perejil
1 pimiento rojo (o verde)
2 zanahorias
2 patatas
1 tomate
Una cucharada de harina
Guisantes (un vaso de los de agua) yo los he puesto congelados
125 ml de vino blanco
Caldo de pollo, verduras... (litro y medio aproximadamente)

Elaboración:

Ponemos la miga de pan en un recipiente con la leche para que se ablande, mientras tanto en un bol añadimos la carne picada junto con el huevo, 1 - 2 dientes de ajos (picados) perejil (picado), la miga de pan (bien escurrida) sal y pimienta, mezclamos bien todos los ingredientes y la reservamos en la nevera durante 1 hora (más o menos) tapada con papel papel film.

Pasado ese tiempo damos forma a las albóndigas (con las manos humedecidas en agua o aceite, (si la mezcla no está compacta se puede añadir pan rallado).
Una vez estén formadas las albóndigas, las colocamos en la bandeja del horno previamente caliente a 200 grados y forrada con papel vegetal, las dejamos unos 20 minutos, no hace falta que se hagan del todo. (también se pueden freír)

Mientras tanto cubrimos el fondo de una sartén con aceite y sofreímos a fuego suave los 2 - 3 ajos restantes (picados), la cebolla y el pimiento (previamente picados) con la hoja de laurel, una pizca de sal y lo dejamos unos 4 - 5 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo agregamos el tomate rallado, subimos el fuego y dejamos un par de minutos que se reduzca el agua.



Incorporamos las patatas y las zanahorias (peladas y troceadas) salpimentamos, damos unas vueltas durante un par de minutos e incorporamos el champiñón (lavado y troceado) mezclamos, dejamos otro minuto removiendo. Después le ponemos la cucharada de harina, sin dejar de remover la tenemos otro minuto haciéndose, acto seguido ponemos el vino y también sin dejar de remover dejamos unos minutos reducir. Cuándo haya reducido el vino incorporamos las albóndigas, cubrimos con el caldo (caliente) unas hebras de azafrán y dejamos cocer unos 15 minutos. Por último añadimos los guisantes, el perejil picado (más caldo si lo necesitara) dejamos 5 minutos más todo junto meneando la sartén de vez en cuándo y listo.

















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