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jueves, 20 de agosto de 2020

Pescadilla Al Pimentón





Ingredientes:

2 merluzas
4 - 5 patatas
1 cebolla
2 - 3 dientes de ajo
1- 2 cayenas (guindillas picantes)
Pimentón (yo lo he puesto dulce)
Pimienta molida
Sal
1/2 vaso (pequeño) de vino blanco
500 ml de caldo de pescado (aproximadamente)
Aceite de oliva

Elaboración:

Quitamos la cabeza y la espina central a las merluzas (lo pueden hacer en la pescadería), y preparamos un fumet.
Los lomos los salpimentamos y los reservamos en la nevera.
Mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor (más o menos), la cebolla la partimos en juliana. Ponemos todo en un bol y añadimos la mezcla del caldo, el vino y un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos, mezclamos todo bien y lo colocamos en la parte media del horno durante unos 30 minutos (hasta que la patata esté tierna).



Pasado ese tiempo colocamos los lomos de merluza encima de las patatas, les ponemos un poquito aceite por encima y lo volvemos a meter al horno otros 12 - 15 minutos (al gusto).

En una sartén ponemos el aceite (4 -5 cucharadas) y añadimos los ajos (cortados en láminas) y la cayena, lo dejamos a fuego suave hasta que vayan cogiendo los ajos un poco color, después lo retiramos del fuego y cuando se temple un poco añadimos una cucharadita (de postre) de pimentón, movemos la sartén para que se integre bien y ponemos también un chorrete de vinagre. Una vez tengamos la merluza a nuestro gusto, la sacamos del horno, le ponemos la mezcla por encima y listo.








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