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miércoles, 19 de agosto de 2020

GARBANZOS CON GAMBÓN Y MEJILLONES

Ingredientes para 4 personas:

2 frascos de garbanzos cocidos (500 gr)
8 - 10 gambones
8 -10 mejillones
1 litro de caldo de pescado (aproximadamente)
Aceite de oliva (4 cucharadas)
1 cebolla
4 -5 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate
Sal
Pimienta molida
Comino
1 - 2 cayenas (guindillas)
Perejil picado

Elaboración:

Quitamos la cabeza y las cáscaras al gambón para preparar un fumet,
añadimos también una poca sal, una hoja de laurel, el agua (1 litro y medio) y dejamos cocer unos 15 minutos.

Le quitamos la tripa a los gambones, en una sartén con aceite caliente los marcamos un poquito
(no es necesario que se hagan del todo) los salpimentamos y los reservamos.

En ese mismo aceite (si es poco añadimos más) sofreímos primero el ajo (picado) y las guindillas,
cuando vaya cogiendo un poco color el ajo añadimos la cebolla y el pimiento (picados)
y dejamos a fuego suave unos 10 minutos con una pizca de sal removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, damos unas vueltas y dejamos otro par de minutos
que reduzca el agua del tomate.

Abrimos los frascos de garbanzos, los pasamos por el grifo con agua fría y escurridos los
incorporamos a la cazuela, la retiramos un poco del fuego para salpimentarlos y ponerles también el pimentón y el comino, damos unas vueltas para que se integre todo.



Una vez esté el caldo hecho lo incorporamos al guiso junto con el perejil picado, dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado ese tiempo agregamos los mejillones (limpios) y cuándo vayan
abriendo incorporamos los gambones, dejamos otro par de minutos todo junto, probamos de sal y listo.










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