la receta. Para 4 personas 2 calabacines, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta y media, 1 pimiento verde y medio más (italiano), 5-8 tomates pera, AOVE, sal y un pellizco de azúcar y 1 huevo por persona.
Trocearemos todo, menudito, y pelaremos los tomates escaldándolos.
Nosotros esta vez lo hicimos en una fuente barro. Echamos un vaso lleno de aceite de oliva. Aunque creáis que os va a salir una cantidad increíble de pisto, no. La verdura reduce muchísimo.
Echamos todo menos el tomate, con algo de sal. Bajaremos el fuego y dejaremos pochar removiendo cada 10 minutos.
Mientras podemos ir cortando el tomate en cubos sin desperdiciar el líquido que sueltan. Reservaremos dentro de un film de cocina.
Transcurrida una hora, el aspecto era éste.
A la hora y media (más o menos), quitamos gran parte del aceite que escurrrimos en un recipiente y que no tiraremos, y echamos el tomate con todo su jugo. Removeremos bien, y echaremos más sal. A seguir pochando.
A la media hora más o menos, el aspecto era éste.
A los 45 minutos de llevar el tomate a la lumbre, finalizamos el pisto.
Fuimos preparando 1 patata grande por persona en cubos.
Y friendo los huevos en abundante aceite de oliva humeante aromatizado previamente con ajo, con su sal y su puntillita.
Emplatamos.. Tomar rápido que el huevo se enfría.
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