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martes, 18 de agosto de 2020

Flan de queso mascarpone


 
 
Ingredientes
  • 5 huevos
  • 300g de queso mascarpone
  • 200g de azúcar
  • 500ml de leche entera
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Para el caramelo líquido
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • Medio limón
preparación 
  1. Primero haremos el caramelo líquido para ello ponemos un cazo o una sartén al fuego medio, añadimos el azúcar, el agua y unas gotas de zumo de limón.
  2. Dejamos al fuego sin remover, esto es importante, no deberás remover bajo ningún concepto, porque de lo contrario el azúcar se apelmazará y formará grumos.
  3. Conforme se vaya calentando comenzará a formar burbujas y el azúcar empezará a tomar un color tostado, en este momento es cuando removeremos con una cuchara de madera para mezclar todo bien.
  4. Retiramos del fuego, para evitar que se queme. Seguiremos removiendo hasta que tenga un color dorado color miel (cuidado que no se os queme). Añadimos unas gotas de zumo de limón, para evitar que cristalice y darle brillo.
  5. Dejamos que se enfríe un poco y rellenamos las flaneras con un poco de caramelo en la base y paredes.
  6. Comenzamos con nuestro flan, para ello en un bol amplio batimos los huevos y el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta que espume y quede una mezcla esponjosa.
  7. Añadimos el queso y mezclamos hasta integrarlo.
  8. A continuación ponemos la leche, la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
  9. Una vez tengamos nuestra mezcla lista vamos rellenando nuestras flaneras. En mi caso he utilizado moldes individuales creo que es más facil a la hora de consumir, pero igualmente puedes hacerlo en un molde de flan más grande y hacer solo uno.
  10. Precalentamos el horno a 180º.
  11. En una bandeja apta para horno ponemos nuestros flanes y rellenamos esta de agua hasta que cubra más de la mitad de nuestros moldes.
  12. Metemos en el horno y horneamos durante una hora aproximadamente.
  13. Antes de sacar comprueba que están cuajados con una aguja, si no están déjalos unos minutos más.
  14. Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.
  15. Metemos en el frigorífico y los dejamos mínimo unas 4 horas pero si puedes hazlos de un día para otro.

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