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martes, 18 de agosto de 2020

Arroz negro

 Arroz negro con sepia y gambas

 


Ingredientes
  • 250gr. de arroz 
  • 1 sepia o choco
  • 500gr. de gamba arrocera
  • 1 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • 2 bolsitas de tinta de calamar o la tinta del chocó 
preparación
  1. Lo primero que haremos será preparar el fumé, para ello pelamos las gambas, reservamos las cabezas y las colas en un cazo y añadimos un litro de agua aproximadamente. Ponemos al fuego y dejamos hervir unos 10 minutos. Colamos y reservamos.
  2. Troceamos los ajos y la cebolla. Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en nuestra cocotte o cazo que vayamos a utilizar y sofreímos los ajos. Una vez dorados, añadimos la cebolla y pochamos a fuego medio bajo.
  3. Cuando la cebolla esté lista incorporamos el choco o sepia troceado y le daremos unas vueltas hasta que esté hecho.
  4. Ponemos el arroz en nuestro sofrito y rehogamos unos minutos. Añadimos el fumé (en el que anteriormente hemos diluido la tinta), las gambas y dejamos hervir durante 10_15 minutos.
  5. Probamos y salamos a gusto, es preferible hacerlo al final ya que el fume da mucho sabor y podría quedarnos salado.
  6. Este arroz podremos acompañarlo de un alioli, es perfecto para ello.

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