Hola Bienvenid@ a mi blog!! Comer Bien. es un espacio dedicado a encontrar mis sabores favoritos

martes, 28 de noviembre de 2017

CHURROS



INGREDIENTES:
250 gr. de harina
270 ml. de agua
Un pellizco de sal
Aceite de Oliva abundante (para freir)
Azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el agua con el pellizco de sal. Calentamos hasta que empiece a hervir.

Colocamos la harina, previamente tamizada en un bol, y vertemos el agua hirviendo.

Removemos con una espátula de madera hasta que no quede harina suelta. Ha de quedar una masa bastante espesa, nunca blanda y/o líquida.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite (unos ¾ de litro).

 No hay que llenar la churrera hasta el máximo.

Cerramos la churrera con la parte que lleva el pomo y lo giramos para que el émbolo empiece a empujar la pasta (Si tapamos con un dedo el orificio inferior hasta notar la presión de la pasta aseguramos la eliminación de bolsas de aire).

Cuando el aceite está caliente colocamos la churrera sobre la sartén. La aguantamos con una mano y con la otra continuamos girando el pomo para que la pasta salga de forma continua. La cortamos con unas tijeras cuando tenga el largo que queramos darle.

Cuando los churros están dorados de cada lado, se sacan y se ponen en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas Bravas

INGREDIENTES 2 patatas medianas 1 cucharada pimentón dulce 1 cucharadita pimentón picante 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo ...