Hola, hoy os presento un plato muy típico de esta zona gaditana, aunque se llame "en pimentón" no lo lleva, y suele hacerse para la cena, ya que es muy digestivo y a la vez muy fácil y ligerito de preparar, también se suele hacer el día después de una resaca ó cuando se tiene el estomago pachuchito, bueno que cada cual le de el uso que vea mas conveniente.
INGREDIENTES.
1 PESCADILLA
2 TOMATES
1 PIMIENTO
½ CEBOLLA
3 DIENTES AJO
LAUREL
½ VASO DE ACEITE
4 ó 5 PATATAS
SAL
Ponemos una cacerola con agua y le añadimos los tomates, pimientos, cebolla, ajos, laurel y el aceite, y lo ponemos a cocer durante unos 20 minutos.
Mientras estamos cociendo los ingredientes, cortamos las patatas a rodajas y troceamos las pescadillas.
Le incorporamos las patatas hasta que estén tiernas.
Le añadimos las rodajas de pescadillas, y lo ponemos a punto de sal
Pasado unos 5 minutos, tenemos el guiso hecho
Espero que os haya gustado. Recordad que podéis usar el pescado que tengáis a mano, pero que sea pescado blanco.
Saludos y buen apetito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario