Ingredientes {para unos 200 gramos}
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de zumo de limón.
2 cucharaditas de Dijonnaise.
Aceite de girasol. {70 ml -120 ml}*
4 filetes de anchoa en conserva.
1 cucharadita de miel.
4 dientes de ajo prensados.
4-5 cucharadas de queso parmesano rallado.
*La cantidad de aceite dependerá de como queramos la textura de la salsa. Con 70 ml o menos es suficiente si la queremos para una ensalada. Con 120 ml o menos nos quedará más densa, tipo mayonesa, ideal para utilizar en sandwichs o hamburguesas.
Hay que tener en cuenta que una vez que echemos el queso rallado espesará mucho más.
Elaboración
Primero prepararemos todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en un vaso.
Prensamos los dientes de ajo {quitándoles el germen}, y rallamos el queso parmesano. Reservamos.
Con la ayuda de un tenedor machacamos las anchoas hasta hacer una especie de puré con ellas. Reservamos.
En un bol amplio ponemos las yemas de huevo, el zumo de limón y la Dijonnaise.
Estos tres ingredientes es bueno que estén a temperatura ambiente, esto nos facilitará la emulsión de la salsa.
Batimos esos tres ingredientes con varillas manuales hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora iremos añadiendo el aceite muy poco a poco hasta que veamos que se empieza a emulsionar la salsa. Cuando tengamos la textura deseada, añadimos el resto de ingredientes, -ajo, pasta de anchoas, miel y queso rallado- y seguimos mezclando con las varillas.
Para dejar la salsa más fina, pasaremos toda la mezcla por una batidora.
Y ya tenemos nuestra Salsa César casera lista! si queremos hacer la famosa ensalada César, basta con mezclar esta salsa con lechuga romana bien cortadita, y añadirle alcaparras, picatostes, y pechuga de pollo asada o a la plancha cortada en trocitos. Y a partir de ahí lo que vuestra imaginación os dicte. ;)
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de zumo de limón.
2 cucharaditas de Dijonnaise.
Aceite de girasol. {70 ml -120 ml}*
4 filetes de anchoa en conserva.
1 cucharadita de miel.
4 dientes de ajo prensados.
4-5 cucharadas de queso parmesano rallado.
*La cantidad de aceite dependerá de como queramos la textura de la salsa. Con 70 ml o menos es suficiente si la queremos para una ensalada. Con 120 ml o menos nos quedará más densa, tipo mayonesa, ideal para utilizar en sandwichs o hamburguesas.
Hay que tener en cuenta que una vez que echemos el queso rallado espesará mucho más.
Elaboración
Primero prepararemos todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en un vaso.
Prensamos los dientes de ajo {quitándoles el germen}, y rallamos el queso parmesano. Reservamos.
Con la ayuda de un tenedor machacamos las anchoas hasta hacer una especie de puré con ellas. Reservamos.
En un bol amplio ponemos las yemas de huevo, el zumo de limón y la Dijonnaise.
Estos tres ingredientes es bueno que estén a temperatura ambiente, esto nos facilitará la emulsión de la salsa.
Batimos esos tres ingredientes con varillas manuales hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora iremos añadiendo el aceite muy poco a poco hasta que veamos que se empieza a emulsionar la salsa. Cuando tengamos la textura deseada, añadimos el resto de ingredientes, -ajo, pasta de anchoas, miel y queso rallado- y seguimos mezclando con las varillas.
Para dejar la salsa más fina, pasaremos toda la mezcla por una batidora.
Y ya tenemos nuestra Salsa César casera lista! si queremos hacer la famosa ensalada César, basta con mezclar esta salsa con lechuga romana bien cortadita, y añadirle alcaparras, picatostes, y pechuga de pollo asada o a la plancha cortada en trocitos. Y a partir de ahí lo que vuestra imaginación os dicte. ;)
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