Hola, hoy vamos a preparar unas riquísimas sultanas de coco, sencillas de elaborar como veréis en las fotos.(Postre ideal para los celiacos) y podéis guardarlas en la despensa sin necesidad de frio.
INGREDIENTES.
150 Gr. de Claras de huevo(4 ó 5 huevos)
1 pizca de Sal
300 Gr. Azúcar
10 Cl de Agua
150 ó 200 Gr. de Coco Rayado.
ELABORACIÓN.
Hervimos el agua con el azúcar hasta conseguir un jarabe a punto de hebra fuerte.
Este es el punto de hebra fuerte(levantamos el jarabe con la cuchara y caerá un hilo de agua espeso)
Montamos las claras con la pizca de sal hasta hasta conseguir un punto de nieve fuerte(bien montada)
Le incorporamos el jarabe en caliente poco a poco hasta terminarlo y seguiremos batiendo hasta enfriar un poco.
De esta forma debe quedarnos el merengue. (Se llama Merengue Italiano)
Le incorporamos el coco rayado con las manos ó una espátula.
Lo ponemos en una manga pastelera y hacemos las Sultana( nos costara un poco porque estará bastante espeso)
Horneamos con el horno precalentado a 190º hasta que doren.
Este es el resultado final.
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