Ingredientes:
4 papas grandes, 200 gr de panceta curada, 8 dientes de ajos, 1 c/p de pimentón dulce, 1 c/p de pimentón picante, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
Pelar las papas y ponerlas a cocer en agua junto a 5 dientes de ajo chafado, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Mientras se cuecen las papas cortar la panceta en trozos para hacer torreznos.
Una vez cocidas las papas, retirar de la olla, (reservar el agua) y poner en un bol grande, donde se puedan trabajar. Romper las papas con una varilla hasta dejarlas como un puré espeso.
Pelar y majar los ajos restantes hasta hacer una pasta.En una sartén con una cucharada de aceite freír la pasta de ajo procurando que no se queme. Retirar del fuego, echar el pimentón, revolver inmediatamente durante 30 segundos y luego verterlos sobre el puré de papas.
Volver a trabajar hasta que mezcle bien el pimentón con los ajos y el puré tome un color rojo. En el caso de que se seque, añadir un poco de agua de cocción de las papas.
En una sartén con aceite bien caliente, freír los torreznos. Una vez fritos sacar y colocar sobre papel absorbente.
Servir las papas en un plato o bol acompañado de los torreznos, unos 4 ó 6 por persona.
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