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lunes, 13 de noviembre de 2017

FABADAS ASTURIANAS





Ingredientes

500 gr de Fabada Asturiana (Indicación geográfica protegida)
2 chorizos asturianos
1 morcilla asturiana
100 gr de panceta ahumada
Agua


¿Cómo hacer fabada asturiana rápida?


Poner las fabas en remojo en agua fría al menos 12h para que se hidraten. Muy importante este paso y lo del agua fría. Como son 5 raciones, pon un recipiente bastante grande y mucha agua, que eso se hincha que no veas.

Después en la olla exprés ponemos las judías y el compango (es decir los chorizos, la morcilla y la panceta) y cubrimos, sobrepasando un dedo, con agua fría. Ponemos al fuego y cuando comience a salir vapor contamos 20 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos del fuego, despresurizamos, abrimos la tapa y volvemos a cubrir de agua fría, tapamos y cuando comience a salir vapor contamos 20 minutos. Volvemos a despresurizar, abrimos y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos (a veces un poco más, es cuestión de que el líquido se reduzca) con la tapa destapada, vigilando que no nos quedemos sin agua. Si así fuera añadimos más, pero siempre fría. No remover con cucharas ni nada para no romper las fabas, en todo caso mover la olla con movimientos suaves.

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