8 huevos
1 litro de leche
250 gr. de azúcar
la piel de un limón
1 trozo de canela en rama
2 ensaimadas
ELABORACIÓN:
Poner la leche, la piel del limón y la rama de canela en una cazuela sobre el fuego y dejarla hasta que hierva.
En otro recipiente poner los huevos y el azúcar y mezclar bien.
En otro recipiente poner los huevos y el azúcar y mezclar bien.
Al cocer la leche, retirar la piel del limón y la canela. Verterla en caliente sobre los huevos y remover bien con el batidor.
Tener preparado un molde untado de mantequilla y espolvoreado de azúcar. Colocar trozos ensaimadas duras (o del día) hasta casi la mitad del molde.
Perfumar las ensaimadas con ron o brandy, de manera opcional.
Verter el líquido en varias ocasiones para que queden embebidas las ensaimadas, hay que llenar el molde con todo el líquido.
Horno precalentado a 180º. Cocer al baño María durante 53 minutos y tapado con papel de aluminio que retiramos los últimos 10 minutos.
Pinchar con una aguja larga para comprobar que está cocido (si sale seco, está en su punto).
Una vez frio se desmolda, se pone en una bandeja adecuada y se cubre con caramelo líquido Royal. Se introduce en la nevera hasta el momento de ser consumido.
Otra opción, quizás mejor, es fundir azúcar en una sartén y, una vez líquida, ponerla en el fondo del molde antes de rellenarlo con las ensaimadas.
Si no se encontraran ensaimadas se pueden sustituir por trozos de bizcocho o bollos duros.
Tener preparado un molde untado de mantequilla y espolvoreado de azúcar. Colocar trozos ensaimadas duras (o del día) hasta casi la mitad del molde.
Perfumar las ensaimadas con ron o brandy, de manera opcional.
Verter el líquido en varias ocasiones para que queden embebidas las ensaimadas, hay que llenar el molde con todo el líquido.
Horno precalentado a 180º. Cocer al baño María durante 53 minutos y tapado con papel de aluminio que retiramos los últimos 10 minutos.
Pinchar con una aguja larga para comprobar que está cocido (si sale seco, está en su punto).
Una vez frio se desmolda, se pone en una bandeja adecuada y se cubre con caramelo líquido Royal. Se introduce en la nevera hasta el momento de ser consumido.
Otra opción, quizás mejor, es fundir azúcar en una sartén y, una vez líquida, ponerla en el fondo del molde antes de rellenarlo con las ensaimadas.
Si no se encontraran ensaimadas se pueden sustituir por trozos de bizcocho o bollos duros.
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